甘肃省境外藏胞工作干部业务培训取得良好成效
发布时间:2023/5/25 15:08:01
来源:本站
【字体:

5月15日至19日,甘肃省委统战部在甘肃社会主义学院举办了一期藏胞业务培训班,旨在深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面学习相关业务政策,达到学以增智、学以促干、统一思想、提升能力本领的目的。培训采取理论辅导、专题讲座、座谈交流和现场教学相结合的方式。甘肃省委统战部和有关市(州)县(市)相关工作人员40多人参加。

甘肃省委统战部高度重视境外藏胞工作,省委常委、省委统战部部长孙雪涛专门听取境外藏胞工作汇报并提出具体要求,确保了培训工作顺利实施,取得了良好效果。

2.jpg

一是理论武装有了新提升。开设习近平新时代中国特色社会主义思想等课程,邀请甘肃社院教授辅导讲授,使学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成来源、发展脉络及科学内涵有了新认识,提升了理论素养和思想境界。一致表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

IMG_6910.JPG

二是统战知识有了新提高。邀请了上级业务部门相关负责同志进行专题讲授,使学员们对国内外形势、统战政策有了全面深刻的理解,拓展了视野,增长了才干,大家表示要结合工作实际,坚持大团结大联系原则,团结争取更多海内外中华儿女,为实现中华民族伟大复兴贡献统战工作的智慧和力量。

IMG_6950.JPG

三是传统教育有了新认识。组织学员赴会宁县红军会师纪念馆开展现场教学,学习革命精神,缅怀革命先烈。通过参观,使学员感受到我们今天的幸福生活是多么来之不易,大家表示要牢记红军“会师精神”,弘扬优良传统,立足岗位,全力做好本职工作。

IMG_6956.JPG

四是座谈交流有了新收获。专门安排半天时间进行座谈交流,学员围绕中心主题谈方式、谈感悟、表决心,体现了学懂弄通做实的高度自觉。特别围绕甘肃统战工作的“五个有没有”以及“思想要提升我该懂什么,甘肃要发展我该谋什么,问题要解决我该干什么,能力要增强我该会什么”进行了热烈讨论,大家立足大局提建议,结合本职谈方法,针对实际想点子,达到了统一思想、厘清思路、自我加压、鼓足干劲的目的,使培训取得了良好成效。

 

(来源: