天水市委统战部专题学习《宗教活动场所管理办法》
发布时间:2023/8/28 9:01:30
来源:本站
【字体:

《宗教活动场所管理办法》将于9月1日正式施行。为进一步做好学习宣传贯彻工作, 8月25日,天水市委统战部召开专题会议学习《宗教活动场所管理办法》。

会议指出,《宗教活动场所管理办法》对加强宗教活动场所进行了进一步规定,明确了宗教活动场所筹备设立、登记的程序要求和宗教事务部门的监管职责等。深入学习贯彻《宗教活动场所管理办法》,是全面贯彻落实习近平法治思想和关于宗教工作的重要论述的重要举措,对于深入贯彻落实《宗教事务条例》,维护宗教活动场所和信教公民的合法权益,提升宗教活动场所管理的制度化、规范化水平,具有重要意义,全市统战和民宗系统要深刻领会《宗教活动场所管理办法》的出台背景和重要意义,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要将《宗教活动场所管理办法》纳入各级统战和民宗部门理论中心组学习、“三会一课”、法制学习的重要内容,并与《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》等结合起来,做到逐条逐项学、全面系统学、融会贯通学,进一步提升全市统战和民宗干部依法管理宗教事务的能力;要通过各种形式向宗教活动场所负责人、教职人员以及广大信教群众开展宣传,教育引导宗教界人士和信教群众尊法、学法、守法,推动宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员严格依法依规依章办事。

(来源:天水市委统战部