庆阳市委统战部专题学习《宗教活动场所管理办法》
发布时间:2023/8/29 15:14:53
来源:本站
【字体:

8月23日,庆阳市委统战部召开集体学习会议,专题学习《宗教活动场所管理办法》,市委统战部、市民宗委、市工商联、市侨联全体干部职工参加会议。

会议指出,《宗教活动场所管理办法》的颁布实施,是贯彻全国宗教工作会议精神的重要体现,是落实《宗教事务管理条例》的具体举措,对维护宗教活动场所和信教群众的合法权益,提升宗教事务依法管理水平具有重要意义。

会议强调,要进一步深化认识。《办法》进一步明确了依法管理宗教活动场所的合法依据和工作指南,对规范管理宗教活动场所、维护安全稳定和宗教界合法权益具有重要意义,是推进宗教工作法治化建设的重要举措。全市各级统战、民宗干部要全面准确把握《办法》的核心要义和内在要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要进一步深入学习。将学习《办法》与学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述紧密结合起来,与学习宣传全国、全省宗教工作会议精神紧密结合起来,与学习《宗教事务管理条例》《宗教教职人员管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》等规章制度紧密结合起来,与即将开展的主题教育结合起来,注意系统把握,深刻理解。要把《办法》纳入各级各类培训班次学习内容,通过多种方式,组织好各个层面的学习活动,力求取得实实在在的效果。要进一步强化宣传。充分利用“庆阳统战”官微矩阵和“庆阳民宗”微信公众号,加强《办法》的普及宣传。系统跟进报道各级各领域学习贯彻落实《办法》的最新情况和动态,引导学习不断走向深入。要进一步推动落实。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以严新细实作风推进《办法》各项制度规定落地落实,全面提升宗教活动场所管理规范化、制度化水平。

(来源:庆阳市委统战部