中国民主建国会第十二届中央委员会能源与资源环境委员会
2023年全体会议召开
发布时间:2023/9/1 9:02:49
来源:本站
【字体:

8月31日,中国民主建国会第十二届中央委员会能源与资源环境委员会2023年全体会议在兰州召开,传达了民建中央十二届专门委员会成立大会精神,审议通过了有关文件,就专委会年度调研课题进行了讨论。民建中央副主席张文彤出席会议并讲话。

会议指出,今年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,要以深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动为契机,加强思想政治引领,增强责任感和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力。

会议强调,要注重调查研究,提高履职能力,坚持“无调研,不建言”原则,通过提供各类议政性协商会议材料、提交社情民意信息等参政议政渠道,成为会中央在能源、资源和环境方面参政议政的主力军和智库,切实做到参政参到要点上,议政议到关键处。要加强自身建设,坚持建言资政和凝聚共识双向发力、自身建设与履行职能深度融合,将能资环委建设成为一个凝聚力强、特色鲜明、专业突出的专委会,开创能资环委履职尽责新局面。


(来源:甘肃日报2023-9-1)