定西市召开《宗教活动场所管理办法》专题学习会议
发布时间:2023/9/5 14:33:30
来源:本站
【字体:

为进一步做好《宗教活动场所管理办法》学习宣传贯彻工作,不断提高全市宗教活动场所管理科学化、规范化和法治化水平。近日,定西市召开《宗教活动场所管理办法》专题学习会议。市委常委、市委统战部部长王宝林主持会议并讲话。

会议强调,全市统战、民族宗教部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持先学一步、深学一层,用好“五学五讲”“网学统战”等学习载体,充分认识《办法》出台的重大意义,准确把握《办法》的精神实质和工作要求,做好“结合”文章,推动《办法》在定西落实落细。要积极搭建平台载体,强化舆论宣传,统筹做好“党亲国好法大”教育实践活动、民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动、“四进”活动、“八五”普法等各类实践活动,引导宗教团体、宗教活动场所负责人充分了解其权利和义务,增强做好场所管理工作的责任感和使命感,自觉依法依规规范管理。要靠实工作责任,持续加大对《办法》贯彻实施工作的指导督促力度,了解掌握工作进展,定期检查制度落实情况,确保各项规定落实到位。

会上,相关负责同志结合各自职责,围绕学习贯彻《办法》进行了交流发言。

(来源:定西市委统战部)