全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在兰州召开
发布时间:2023/9/21 15:47:21
来源:本站
【字体:

微信图片_20230921145624.jpg

9月20日,全省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中央、省委统战工作会议精神和关于新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的部署要求,总结交流实践创新基地建设成绩经验,安排部署新的社会阶层人士统战工作及实践创新基地建设重点任务。省委统战部副部长杜怀明参加会议并讲话。

微信图片_20230921145622_看图王.jpg

会议指出,近年来,全省各级党委高度重视新的社会阶层人士统战工作,各级统战部门立足实际,积极探索创新,党的全面领导不断加强,思想政治引领更加深入,代表人士队伍建设持续推进,实践创新基地建设富有特色,全省新的社会阶层人士统战工作取得显著成效。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的责任感,坚持正确方向,把握着力重点,做到思想政治引领有新提升,推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实;服务中心大局有新作为,深化拓展专家服务团、结对帮扶、“寻美甘肃”等品牌活动,支持帮助新的社会阶层人士实现“双岗建功”;代表人士培养有新拓展,扩大选人视野,加强培养锻炼,探索综合评价,为新的社会阶层人士健康成长和事业发展创造良好环境;平台载体创新有新突破,继续扩大组织覆盖,加强联谊组织建设,创新工作方式方法,推动新的社会阶层人士统战工作深入发展。

微信图片_20230921155604.jpg

会议强调,要把实践创新基地建设作为团结凝聚新的社会阶层人士的重要载体和抓手,在新阶层人士最集中、工作最有特色的领域精准选点,坚持标准、保证质量,扎扎实实推进基地规范化建设。注重工作实效,树立精品意识,把基地所能与新阶层人士所需结合起来,形成具有典型意义的实践经验和工作模式,更好发挥实践创新基地的示范带动作用。

微信图片_20230921145618.jpg

会议期间,与会人员观摩了甘肃街舞联盟、白银中创博利科技控股有限公司、金鲤鱼文化有限公司等实践创新基地,部分市州党委统战部及实践创新基地负责人作交流发言,并为第二批新的社会阶层人士统战工作省级实践创新基地授牌。

微信图片_20230921145619.jpg


(通讯员  张强)