全省无党派人士和党外知识分子主题教育推进会
暨党外知识分子统战工作联席会议在兰州召开
发布时间:2023/9/27 14:57:44
来源:本站
【字体:

9月26日,全省无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨党外知识分子统战工作联席会议在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实中央、省委统战工作会议关于做好党外知识分子统战工作的部署要求,汇报工作进展情况,总结交流成绩经验,进一步推动党外知识分子统战工作重点任务落实落地。省委统战部副部长杜怀明出席会议并讲话。

微信图片_20230927144944_看图王.jpg

会议指出,近年来各级党委重视加强和改进党外知识分子统战工作,积极探索、守正创新,党的全面领导持续加强,思想政治引领持续深化,代表人士队伍建设持续推进,支持发挥作用成效持续显现。迈上新征程,党外知识分子规模不断扩大,影响和作用日益突出,必须提高政治站位,切实增强做好新时代党外知识分子统战工作的责任感和使命感。

会议强调,要抓实重点任务,提高工作质效,持之以恒深化思想政治引领,扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,改进方式方法,加强宣传引导,确保取得实效。要围绕中心大局发挥优势作用,支持无党派人士和党外知识分子在本职岗位上奋斗创业、在助推发展上建言献策、在服务社会中担当作为。要着眼长远加强代表人士队伍建设,拓展识人选才视野,强化培养使用和管理服务,促进党外知识分子健康成长。要增强活力创新搭建平台载体,加强联谊组织运行保障,探索网络阵地建设,延伸工作手臂,丰富工作抓手。要进一步强化组织领导,完善工作体系,形成做好党外知识分子统战工作的强大合力。

微信图片_20230927144937.jpg

省教育厅、省卫健委、省政府国资委有关负责同志参加会议。兰州、张掖、平凉、陇南市委统战部负责同志,中科院兰州分院、西北民族大学、西北师范大学、省铁路投资建设集团有限公司、酒钢(集团)有限责任公司党委统战部负责同志作交流发言。


(通讯员  刘建文)