王旭在民营企业调研时强调
坚定信心 聚焦主业 做强实业为全市经济高质量发展提供有力支撑
发布时间:2023/9/28 9:46:30
来源:本站
【字体:

9月22日下午,平凉市委书记王旭调研民营企业发展情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,把握大局大势,永葆干劲拼劲,加快创新创造,坚定信心、聚焦主业、做强实业,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

王旭先后来到新世纪投资控股集团、平凉金江副食、麦香制粉有限责任公司和金孔雀旅行社、华盛中小企业服务有限公司,实地调研企业生产经营、产品研发、技术创新等情况,与企业负责人深入交谈,详细了解存在问题和下一步企业发展方向重点。

王旭指出,民营经济是经济增长的重要动力、创新发展的重要主体。当前,全市上下正在锚定2026年经济总量过千亿元目标,加快建设“三大基地”和“两个示范区”,全力打造九大重点产业链,着力培育经济发展新动能,这为民营企业发展创造了良好机遇,为广大企业家创新创业搭建了良好平台。要抢抓政策机遇,科学谋划发展目标,用足用好助企措施,加快发展步伐,力争做大做强,努力在挑战中寻找新机遇、孕育新优势。要集中精力做强主业,瞄准市场所需,创新经营理念,聚焦重点产业、重大项目优化产业布局、加强产业配套,强化要素保障,进一步拉长产业链、延长产品线,推动产业集群发展。要学习借鉴先进经验,掌握行业前沿动态,加大科技研发、技术创新,激发动能活力,推动产品迭代升级,持续提升企业竞争力和影响力。要大力弘扬新时代企业家精神,注重培植企业文化,坚持诚信立商,增强社会责任感,展示新作为、开创新辉煌。

王旭强调,各级各部门要始终把发展民营经济放在突出位置,加快推动中央和省、市一揽子纾困惠企政策落地见效,真诚关心、热情服务、鼎力支持企业发展壮大。要持续优化营商环境,构建亲清政商关系,加大联系走访企业力度,主动对接发展需求,做好人才、融资、用工、市场等服务保障,千方百计为企业排忧解难,更好稳定企业信心和预期,政企携手促进民营经济持续健康发展。

辛少波、齐鹏及李强参加。


(来源:平凉市委统战部)