甘肃省国有企事业单位统战干部培训班圆满结束
发布时间:2023/10/7 16:18:31
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实中央、省委统战工作会议关于做好党外知识分子统战工作的部署要求,进一步提高国有企事业单位统战干部能力素质,推动全省党外知识分子统战工作重点任务落实落地,9月24日至29日,甘肃省国有企事业单位统战干部培训班在甘肃社会主义学院举办,有关高校、科研院所、国有企业的55名统战干部参加培训。

本次培训重点围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,采取理论辅导、实践教学与交流研讨相结合的方式进行。通过学习党的创新理论和党外知识分子统战工作政策,进一步提高了学员对做好党外知识分子统战工作重要性的认识,明确了工作目标和重点任务,增强了工作主动。在实践教学中,通过组织开展革命传统教育、实地考察乡村振兴成就,激发了学员做好本职工作、团结引领党外知识分子为推进中国式现代化甘肃实践献计出力的热情和干劲。在交流研讨环节,学员们围绕党中央重大部署谈认识、谈体会、谈思路举措,达到了相互学习、深入研讨、开阔视野、共同提高的目的。

(来源:五处)