甘肃省新的社会阶层人士联谊会法财税服务报告会在兰州新区成功举行
发布时间:2023/10/15 21:14:27
来源:本站
【字体:

10月13日,由省委统战部指导、省新的社会阶层人士联谊会组织开展的法财税服务报告会在兰州新区成功举行。省政协委员、省新联会副会长、甘肃省领军人才李宗义,大信会计师事务所合伙人、甘肃分所副所长魏才香,围绕地方政府专项债发行政策和实务操作作了专题报告。兰州新区各部门、园区以及企业有关负责人、业务骨干共 100余人参加报告会。

640.jpg

报告会上,李宗义、魏才香围绕地方政府专项债券总体政策、专项债券申报发行、项目收益与融资自求平衡方案等内容,既对宏观政策进行了全面解读,又结合近年来省内外有关发行案例进行了实务操作方面的讲解辅导,对与会人员提出的问题作了耐心细致的解答,现场互动交流深入、气氛十分热烈。

640.png

 报告会结束后,与会人员纷纷表示,这次报告会主题鲜明、重点突出,报告内容具有很强的针对性和可操作性,是一次面对面、手把手的指导,对于新区相关部门、企业用好用活政府专项债政策、规范融资管理、激发投资活力、加快项目建设、守住守牢不发生金融风险底线,都具有现实指导意义。

640 (1).jpg

据悉,这次报告会是省新联会开展 “凝心铸魂强根基、 团结奋进新征程”主题教育系列活动中的一项。省新联会有关负责人表示,省新联会将充分发挥在法律、财税、网络等方面人才智力密集的优势,紧贴全省中心大局,围绕省委省政府实施“ 四强”行动、引大引强引头部行动、优化营商环境攻坚突破行动等重大部署,结合各市县、企业的实际需要,积极开展形势报告、政策辅导、专题调研、案例诊断等社会服务,更好助力全省经济社会高质量发展。


(来源:六处)