武威市侨联学习贯彻胡昌升书记在省侨联调研时的讲话精神
发布时间:2023/10/18 17:11:47
来源:本站
【字体:

10月16日,武威市侨联召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记胡昌升在省侨联调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,胡昌升书记在省侨联调研时的讲话精神,饱含了对侨联干部的深切期望,为全面做好侨联工作指明了前进方向、明确了重点举措,对侨联工作提出了更高要求。

会议强调,全市各级侨联组织和侨联干部要认真学习领会胡昌升书记调研讲话精神,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、第十一次全国归侨侨眷代表大会精神和“三抓三促”行动,进一步提升思想认识、提高工作站位,狠抓落实,不断推动武威侨联工作高质量发展。一是加强思想引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于群团工作、侨务工作重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,引导广大侨界群众增进“五个认同”,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力。二是发挥优势作用。坚持以“侨”架“桥”、以“侨”联“侨”、以“侨”引“侨”,加强海内外联谊联络,涵养培育挖掘侨界资源,努力“走出去”“请进来”,延长工作手臂,动员海内外侨界力量助力武威发展。三是提升服务能力。大力开展“暖侨行动”,深入了解侨界群众“急难愁盼”问题,持续抓好“侨爱心·乡村学生眼视光工程”等项目实施,千方百计帮助解决侨界群众的实际困难。深入贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,依法维护侨胞合法权益。四是夯实自身建设。坚持“党建带侨建”,推动侨联“组织建设年”活动有力开展,实现年内基层侨联组织和市、县(区)“侨胞之家”全覆盖,不断打牢侨联工作基础。提升侨联干部政治、作风、专业素质,增强能力本领。全面进行“回头看”,对标对表抓落实,确保年度侨联任务高标准完成。

市侨联机关全体干部参加会议。


(来源:武威市委统战部)