省委统战部副部长郁川虎看望慰问老台胞党员谢玉贞
发布时间:2023/10/23 9:29:28
来源:本站
【字体:

10月22日,受省委常委、省委统战部部长孙雪涛委托,省委统战部副部长郁川虎率省台联副会长、秘书长黄跃金一行4人专程前往庆阳市,看望慰问92岁台胞党员谢玉贞,向老人送去党委政府的关心关怀和重阳节的节日祝福。庆阳市委常委、市委统战部部长迭目江腾一同慰问。

zhu

谢玉贞出生于台湾,是庆阳市商务局离休干部,原甘肃省台联理事,89岁时加入中国共产党。她扎根陇原,孜孜奉献,老有所为,把对祖国的浓浓情怀、对党的执着信念、对祖国统一的美好祈愿,积淀在情感里、融入于行动中,相信党、听党话、跟党走,诠释了对党和祖国的无限热爱之情。

微信图片_20231023100833.jpg

在详细了解谢玉贞老人的身体和生活情况后,郁川虎说,谢老是台胞中的先进典型和优秀代表,她坚定的信念、感人的事迹、崇高的品格,非常令人钦佩。各相关方面要大力弘扬老人的崇高精神,引领广大台胞同心同向共同奋斗,铸牢中华民族共同体意识。要维护好在甘台胞的合法权益,用心用情为他们生活和发展创造良好环境。

微信图片_20231023100838.jpg

谢玉贞老人表示,在党的关心关怀下,自己身体好、生活好、心情好。她将牢记党员身份,继续发挥余热,团结带领广大台胞台属坚定听党话、跟党走,为推动两岸同胞交流合作、促进心灵契合,推动祖国完全统一进程作出更大贡献。

微信图片_20231023100851.jpg

(来源:三处)