甘肃省新的社会阶层人士联谊会法财税服务定西报告会举行
发布时间:2023/10/23 10:20:03
来源:本站
【字体:

为推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,甘肃省新的社会阶层人士联谊会持续深入开展法财税服务活动。10月20日,法财税服务定西报告会成功举行,甘肃省人民政府法律顾问、甘肃勇盛律师事务所主任周文杰围绕《民法典》合同编作了专题辅导报告。定西市各县区党委统战部分管副部长、全市民营经济和新的社会阶层代表人士参加报告会。

甘肃省新的社会阶层人士联谊会法财税服务定西报告会举行30.png

报告会上,周文杰就《民法典》合同编的概况以及合同编通则、典型合同、准合同的立法变化等内容,坚持法律理论和实际案例相结合,用通俗易懂的语言,从生活中常见的家庭矛盾、经济纠纷讲起,运用10余个典型鲜活的案例,以案释法、以案普法,对《民法典》合同编作了深入浅出的专业解读,给与会人员上了一堂生动的普法教育课。

甘肃省新的社会阶层人士联谊会法财税服务定西报告会举行335.png

报告会取得了良好效果。与会人员感到,周文杰律师的辅导报告,帮助大家进一步深化了对《民法典》合同编相关法律规定的学习理解,提高了对《民法典》重要地位和作用的认识,增强了法治观念和法律风险防范意识,对于更好运用法律武器维护自身合法权益、共同营造依法办事的社会环境具有积极意义。大家表示,要深入学习贯彻习近平法治思想,学习好、运用好、宣传好《民法典》,切实增强法治意识,提高识别、控制和化解法律风险的能力,努力形成自觉守法、依法办事、遇事找法、解决问题靠法的行为习惯和法治环境。

甘肃省新的社会阶层人士联谊会法财税服务定西报告会举行582.png


 

(通讯员 董小华)