中国华侨国际文化交流基地揭牌
发布时间:2023/10/26 17:36:37
来源:本站
【字体:

10月24日,酒泉市侨联在敦煌市中国华侨国际文化交流基地——玉门关遗址举行揭牌仪式。中国侨联文化交流部副部长郭启华,甘肃省侨联党组成员、副主席徐妍丽,酒泉市委副书记、市委统战部部长王雁,酒泉市侨联主席冬梅,敦煌市委常委、市委统战部部长白甲龙等领导出席揭牌仪式。酒泉市委统战部、市侨联、敦煌市委统战部、敦煌市文物管理所及2023“中国寻根之旅”秋令营全体营员共计50余人参加活动。

酒泉统战信息专报2023209(中国华侨国际文化交流基地揭牌)498.png

揭牌仪式上,中国侨联文化交流部副部长郭启华宣读了《中国侨联关于确认第九批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》。徐妍丽、王雁共同为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

来自泰国的2023“中国寻根之旅”秋令营全体营员共同朗诵了《凉州词》,表达了华人华侨对中华文化的赞美和对中国古诗词的热爱。

酒泉统战信息专报2023209(中国华侨国际文化交流基地揭牌)499.png

白甲龙代表敦煌市委、市政府向中国侨联和省侨联表示衷心的感谢,敦煌市将发挥好“中国华侨国际文化交流基地”的品牌作用和优势,着力搭建好向海内外侨胞宣传敦煌文化的窗口,提高服务层次和水平,吸引更多的海外侨胞走进敦煌、了解敦煌,为进一步弘扬、传播中华优秀传统文化贡献力量。


(来源:酒泉市委统战部)