甘肃省新联会举办“合规经营 行稳致远”企业合规建设论坛
发布时间:2023/10/27 11:19:46
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,认真落实全面依法治省部署要求,进一步增强企业法治观念和合规经营意识,优化制度体系、完善治理机制,助力企业持续健康高质量发展,近日,由甘肃省新的社会阶层人士联谊会主办、甘肃梓钦律师事务所承办的“合规经营 行稳致远”企业合规建设论坛在兰州举行,全省新的社会阶层人士120余人参加论坛。

微信图片_20231027111728.jpg

本次论坛围绕企业合规经营这一主题,邀请全国律协青年律师领军人才、北京浩天(上海)律师事务所管委会主任朱峰、国内知名专家陈国政和甘肃梓钦律师事务所律师胡丽曼等嘉宾,分别作了企业经营及企业家法律风险、企业涉税合规等主题分享。通过理论解读、案例分享和答疑互动,主讲嘉宾与参会人员就企业合规经营工作实践中的具体问题进行了交流探讨,进一步提升了企业家的合规经营意识,深化了对企业守法诚信经营、加强风险管理和提高内控能力建设的认识,对企业高标准落实合规建设要求、以法治力量护航企业高质量发展具有重要推动作用。

微信图片_20231027111738.jpg

省委统战部有关负责人表示,本次论坛是甘肃省新的社会阶层人士“法财税”服务系列活动中一项重要内容。省新联会汇聚了一大批法律、财务等方面的优秀专家和专业人才,近年来在推动创新创业、优化营商环境、参与社会治理、履行社会责任、助力民营经济发展等方面发挥了积极作用。下一步,省新联会要在加强思想政治引领上下功夫,继续深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;在凝聚优秀人才上下功夫,不断扩大把新阶层人士“组织起来”的覆盖面;在发挥优势作用上下功夫,广泛汇聚新阶层人士的智慧和力量,为扎实推进中国式现代化甘肃实践作出新贡献。

 

(通讯员 董小华)