平凉市迎来首个“平凉企业家日”并召开全市企业家座谈会
发布时间:2023/11/2 16:44:46
来源:本站
【字体:

11月1日是首个“平凉企业家日”。当日下午,全市企业家座谈会召开,市委书记王旭出席并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,大力推进有为政府和有效市场更好结合,引导广大企业家提振信心、敢闯敢干,努力为全市经济社会高质量发展积蓄新动能、厚植新优势。

市委副书记、市长白振海主持。市领导辛少波、徐毅、曹敬宗及市委秘书长李强、市政府秘书长汝登国出席。

会议传达学习了有关文件精神,通报了设立“平凉企业家日”相关情况。

座谈会上,华能平凉发电公司党委副书记、总经理徐永宁,新世纪投资控股集团党委副书记、副总经理高旭华,红峰机械公司董事长安贞虎,国维淀粉公司总经理石宜澎,崆峒山文化旅游发展公司总经理蒙邵祖,德美地缘现代农业集团总经理田选兵依次发言,围绕推动实体经济发展、加大融资力度、强化人才支撑、优化营商环境等提出意见建议。崆峒区、相关市直部门和金融单位围绕服务支持企业发展作发言。

在认真听取大家的发言后,王旭代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向“平凉企业家日”的设立表示祝贺,感谢广大企业和企业家为平凉发展作出的积极贡献。她指出,平凉加快全方位高质量发展时至势成,正是大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期。希望广大企业家坚定信心决心,保持定力韧劲,主动融入全市发展大局,在政企同心、同向同行中实现事业腾飞、共同繁荣。要坚守实业主业,稳定生产经营,创新技术产品,强化产业协同,推进主动创新,加强企业党建,不断提升企业生产效益和综合实力。要大力弘扬企业家精神,放大格局、勇担使命,正道直行、乐于奉献,充分展现平凉企业家良好形象。

王旭强调,企业是地方经济发展的晴雨表。各级各部门要旗帜鲜明重视企业、支持企业、关爱企业,精准落实惠企政策,强化要素供给保障,着力优化营商环境,构建亲清政商关系,营造尊商爱商氛围,努力为各类市场主体公平竞争、做大做强创设良好环境。

白振海强调,广大企业要挺起发展“大梁”,全力抓好生产、扩能增量、致力创新、做强平台、对接资本、守牢底线,在推动平凉高质量发展中展现更大作为、作出更大贡献。各级各部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,集成政策供给当好企业“合伙人”,坚持依法行政当好企业“护航员”,强化要素保障当好企业“助攻手”,倾心用力服务当好企业“店小二”,始终高看厚爱当好企业“点赞者”,以可感可及的工作成效,做好企业家的坚强后盾,帮助企业谋求更大突破、实现更好发展。


(来源:平凉市委统战部)