临泽县党外知识分子联谊会圆满完成换届
发布时间:2023/11/3 17:13:58
来源:本站
【字体:

11月3日下午,临泽县党外知识分子联谊会第二次会员大会召开,县委常委、县委统战部部长周延年出席并讲话,县知联会全体会员共计70人参加会议。

会议听取了临泽县党外知识分子联谊会二届会员大会筹备情况,临泽县党外知识分子联谊会第一届理事会工作报告;审议通过了《临泽县党外知识分子联谊会章程(修订草案)》《临泽县党外知识分子联谊会选举办法(草案)》;选举产生了第二届理事会领导班子。

会议指出,过去五年,县知联会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧紧围绕县委县政府中心工作发挥作用、主动作为,在参政议政、服务社会、队伍建设和联谊交友等方面做了大量富有成效的工作,为促进全县经济社会高质量发展做出了积极贡献。

会议要求,新一届县知联会要切实提高政治站位,坚决扛牢新时代党外知识分子工作政治责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从思想根源上不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实共同团结奋斗的思想基础。深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,唱响主旋律,弘扬正能量,主动构建共同价值追求,赓续爱国报国的优良传统。结合专业特长,立足本职岗位,深入调查研究,积极建言献策,讲好临泽故事,传播临泽文化,履行好时代赋予的责任担当。要服务中心大局,充分彰显党外知识分子优势作用。发挥汇智聚力作用,围绕县委、县政府中心工作,聚焦乡村振兴、招商引资、项目建设、产业发展以及事关群众切身利益的住房、看病、上学、就业、食品安全等社会热点难点问题,积极建言献策。发挥基地平台作用,做好代表人士成长、成才工作和政治安排、社会组织安排的举荐工作,为党和政府荐贤举才。发挥桥梁纽带作用,加强同各条战线党外人士的联系,实现思想引导精准化、谈心交流制度化,了解情况经常化,政策宣传常态化,典型培育多元化,纾困解难常效化。要主动履职担当,不断开创知联会工作新局面。勇于实践创新,探索工作方法,加强制度建设,完善工作网络,做好协调配合,打造特色社会服务品牌,不断增强知联会的凝聚力。积极服务社会,突出“知识”特色,体现“知识”价值,发挥“知识”效益,广泛开展文化下乡、义诊义疗、科技助农、智力咨询等公益活动和学术交流活动,切实提高知联会的影响力。树立良好形象,树牢高尚品格,发挥政治参与的示范作用、爱国奋斗的带动作用、社会担当的表率作用,不断增强知联会的引领力,切实把联谊会建设成为党外知识分子成长锻炼的摇篮和统一战线的人才库。


(来源:张掖市委统战部)