定西市铸牢中华民族共同体意识主题展馆开馆
发布时间:2023/11/4 10:29:04
来源:本站
【字体:

本报定西讯(新甘肃·甘肃日报记者杨唯伟)11月1日,定西市铸牢中华民族共同体意识主题展馆开馆,将成为展示定西改革发展成果的“窗口”、社会各界参观学习交流的“平台”、各族人民交往交流交融的“阵地”,推动定西市铸牢中华民族共同体意识教育迈出了坚实的一步。

定西市铸牢中华民族共同体意识主题展馆建成于2023年8月,布展面积300平方米。展馆设置概况综述、创建风采、民俗集锦3个展室,共展出各类文字介绍14块、精彩图片135张、精美实物119件。

此次布展主题鲜明、内容丰富,通过文字、图片、实物、音视频等多种表现形式,深入挖掘定西“红色文化”“彩陶文化”“李氏文化”等历史文化,系统梳理了近年来全市民族工作取得的成绩经验,全面展示了定西文化名人、非物质文化遗产、少数民族服饰、乐器、建筑风格、生活场景等,多角度全方位展现出定西市各族人民共同书写悠久历史、共同创造灿烂文化、共同构建精神家园的丰硕成果和铸牢中华民族共同体意识的生动实践。


(来源:甘肃日报2023-11-04)