酒泉市委统战部召开专题会议传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会走访调研时讲话精神
发布时间:2023/11/20 15:50:15
来源:本站
【字体:

11月20日,酒泉市委统战部召开专题会议传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升在各民主党派省委会走访调研时讲话精神,安排部署贯彻落实意见。市委统战部、各民主党派市委会全体干部职工参加会议。

会议指出,胡昌升同志到各民主党派省委会走访调研,对多党合作工作提出了更高要求,充分体现了省委对多党合作工作的高度重视,为我们做好新时代多党合作工作指明了发力方向和着力重点。我们要认真学习领会,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实抓好贯彻落实,推动全市多党合作工作迈上新台阶。

会议强调,近年来,各民主党派市委会始终坚持中国共产党的领导,团结带领各级组织和广大成员,紧紧围绕市委“1246”总体思路,积极建言献策,为建设幸福美好新酒泉作出了重要贡献。要持续强化理论武装,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中共二十大精神,更加准确把握中国新型政党制度的特点和优势,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、斗争考验,为推动酒泉高质量发展凝聚强大合力。要积极围绕中心服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,聚焦实施“四大战略”和推进“六大示范区”建设等方面,多建睿智之言,多献务实之策。要充分发挥联系广泛、资源丰富的优势,积极参与教育医疗、城乡建设等事关全局的民生“大事”,推动解决住房保障、社保养老等群众身边的民生“要事”,主动跟进交通出行、物业管理等民生“实事”,传递群众心声,解决群众诉求。要坚持强基固本,自觉践行习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,坚持各党派界别特色,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。


(来源:酒泉市委统战部)