金昌市委统战部召开专题会议传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神
发布时间:2023/11/21 9:58:12
来源:本站
【字体:

11月20日上午,金昌市委统战部召开专题会议,传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,胡昌升书记走访调研各民主党派省委会时,围绕加强政治引领、主动服务大局、广泛凝聚共识、加强自身建设等方面,对民主党派工作提出了明确要求。全体干部职工要认真学习调研讲话精神,全面准确把握具体要求,推动各项工作落实落细落到位。

会议要求,一要强化思想政治引领,巩固共同团结奋斗的思想政治基础。要加强政治培训,深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,引导民主党派成员不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要加强谈心交流,严格落实市级党员领导干部联系党外代表人士制度,加强经常性的互动交流,充分听取意见建议,协助解决困难问题。二要聚焦服务中心大局,高效务实履职担当。要支持各民主党派紧紧围绕打造“全省新型工业化示范区、全省共同富裕先行区、全省城乡融合发展示范区和巩固提升全国文明城市创建水平”等中心工作资政调研、协商监督。引导各民主党派尽快完善年度专题调研报告,以“直通车”形式报市委。要引导各民主党派结合创建社会服务“一党派一品牌”,用好用活社情民意联系点、民主党派之家等平台,广泛听取和征集各领域、各界别的意见建议。三要持续加强自身建设,着力提升能力水平。持续推动中央关于加强参政党建设“三个文件”和“五个纪要”精神落实。纵深推进“三抓三促”行动,支持各民主党派深化教育培训,切实改进作风,按照政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准要求,持续加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提升履职能力。


(来源:金昌市委统战部)