定西市举办全市铸牢中华民族共同体意识培训班暨“互观互检”活动
发布时间:2023/11/21 10:01:22
来源:本站
【字体:

11月14日至18日,定西市举办全市铸牢中华民族共同体意识培训班暨“互观互检”活动,各县区民宗局、民族宗教工作重点乡镇和创建示范单位负责人40余人参加了培训。市委统战部副部长,市民宗委党组书记、主任李军出席活动并讲话。

此次培训采用专题讲座和实地观摩相结合的方式,市民宗委党组成员、副主任张乾同志围绕铸牢中华民族共同体意识,全面深入开展民族团结进步创建工作进行专题讲解授课,同时组织参训学员赴安定区、临洮县、渭源县、岷县等县区民族团结进步创建示范单位开展现场教学活动,通过实地查看、听取讲解、查阅资料、交流座谈等方式详细了解了相关县(区)铸牢中华民族共同体意识工作情况及民族团结进步创建成果,特别是对各类实体化宣传阵地、工作机制建设、宣传教育内容、典型经验做法及特色亮点进行了重点观摩学习。

大家纷纷表示,此次铸牢中华民族共同体意识培训班暨“互观互检”活动的举办,既学习兄弟县(区)的好经验好做法,又查找出自身工作的不足,进一步认清了形势、统一了思想,交流了经验、开拓了思路,明确了任务,为各区县又一次提供了互相学习、互相交流、互相借鉴、互相促进的平台,为进一步激励各区县在创建工作中比学赶超、共同进步创造了机会,在以后的工作中将认真结合本地民族团结进步创建工作,通过进一步加大宣传、创新创建载体、强化典型示范引领等,全面推动全市民族团结进步创建工作追赶进位。


(来源:省民委)