酒泉市侨联在肃州区开展“加强基层组织建设 夯实侨联工作根基”专题调研座谈
发布时间:2023/11/21 10:07:28
来源:本站
【字体:

为进一步加强基层侨联组织建设,提升侨联组织覆盖面,夯实基层工作基础,近日,酒泉市侨联主席冬梅一行对肃州区基层侨联组织建设情况开展“加强基层组织建设,夯实侨联工作根基”专题调研座谈。肃州区委统战部分管领导参加调研。

调研组一行首先实地走访了归国留学生创办的“悦读时光”,详细了解企业经营状况、市场发展前景等基本情况,以及在日常经营中遇到的困难和问题,征求企业对优化投资环境,维护侨胞合法权益的意见建议。

随后,调研组一行前往东文化街社区和北新街社区“侨胞之家”,详细了解“侨胞之家”阵地建设和活动开展情况、工作推进中存在的困难和问题。在北新街社区的“侨胞之家”与部分侨联干部、归侨侨眷及新侨代表进行座谈交流,对如何做好基层侨联工作、发挥“侨胞之家”作用等问题征求了侨界群众的意见。

冬梅表示,侨务干部要坚持党建带侨建的工作思路,深入学习贯彻党的二十大精神和十一次侨代会精神,加强对广大归侨侨眷的思想引领。持续做好暖侨工作,倾听侨界呼声,解决具体问题,增强归侨侨眷的幸福感和获得感。依托“侨胞之家”,创新工作载体,拓展工作思路,总结典型经验,不断开拓社区侨联工作新局面。


(来源:肃州区委统战部)