全省各级民盟组织传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神
发布时间:2023/11/22 10:07:55
来源:本站
【字体:

省委书记、省人大常委会主任胡昌升11月18日在各民主党派省委会机关走访调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中共二十大精神,坚守合作初心,传承优良传统,围绕中心大局,积极建言献策,为奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章凝心聚力。甘肃各级民盟组织纷纷召开专题学习会议,传达学习讲话精神,安排部署贯彻落实工作。 

民盟兰州市委会

全省各级民盟组织传达学习胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神243.png

11月20日,民盟兰州市委会机关召开学习会议,专职副主委王兴彦主持会议。

会议要求,市委会机关要切实提高政治站位,深入贯彻落实省委书记胡昌升讲话精神,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要紧紧围绕省市中心工作,紧扣强省会各项目标任务,充分发挥民盟的界别优势,找准履职尽责的切入点和突破口,深入调查研究,不断提升参政议政质效;要结合“三抓三促”行动,着力加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力;要提升反映社情民意信息工作水平,整合资源,持续做好社会服务工作,努力为加快推动兰州高质量发展和现代化建设作出新贡献。 

民盟陇南市委会

全省各级民盟组织传达学习胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神592.png

11月20日,民盟陇南市委会召开专题学习会议。市人大常委会副主任、民盟市委会主委高天佑主持会议,市委会在家班子成员和骨干盟员代表参加会议。

会议表示,民盟陇南市委会各级组织要强化政治引领,学深悟透讲话精神。把学习讲话精神同开展好主题教育、“三抓三促”行动结合起来,通过主委会议、专题会议、座谈交流等方式开展学习活动,切实把思想和行动统一到胡昌升书记讲话要求上来;强化政治意识,围绕中心服务大局。按照胡昌升书记讲话要求,充分发挥民盟盟员代表广泛、智力密集的优势,积极主动围绕全省和全市的工作中心,聚焦教育、文化、科技主体界别,认真开展调查研究,反映社情民意,做好社会服务,切实为中共各级党委决策部署提供有益参考,当好“好参谋、好帮手、好同事”;强化自身建设,提升参政议政能力。坚持以党为师,主动学习借鉴百年大党全面从严治党的成功经验,自觉做到同心同德、同向同行,以建设“四新”“三好”民主党派市级组织为目标,坚持问题导向,补齐短板弱项,深化制度建设和作风建设,以“实”的举措和“质”的提升,为下一阶段各项工作打好基础。

民盟白银市委会

全省各级民盟组织传达学习胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神1067.png

11月21日,民盟白银市委会主委张琨主持召开专题学习会议,副主委张明静、顾芸及市区部分骨干盟员参加会议。

会议要求,民盟白银各级组织要切实提高政治站位,要把深入学习贯彻胡昌升书记的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,与深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育结合起来,围绕事关白银地方发展大局的重大问题深入细致调查研究、高效务实建言献策,为奋力谱写中国式现代化白银实践崭新篇章凝心聚力,切实推动讲话指示要求落地生根、开花结果。

民盟平凉市委会

11月21日,民盟平凉市委会组织各级盟组织传达学习讲话精神。

民盟市委会要求,全市各级民盟组织和广大盟员要认真学习领会省委书记胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神,把调研讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实市委五届七次全会精神结合起来,与开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和“三抓三促”行动结合起来,加强政治引领,教育引导全市广大盟员坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要广泛凝聚共识,整合用好各类资源,深入基层了解情况、反映社情民意、对接群众所需、开展社会服务,协助党委和政府做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作,调动和激发各级各方面的积极性、主动性、创造性;要加强“五大建设”,纵深推进“三抓三促”行动,加强队伍建设、作风建设、制度建设,不断夯实组织基础,有效增强履职能力,提高参政议政水平;要主动服务大局,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕“三基地两区”和九大重点产业链建设,深入调查研究,积极建言献策,认真做好“两会”提案建议工作,为推动平凉高质量发展做出积极贡献。


(来源:民盟甘肃省委会)