白银市统战部门、各民主党派市级组织专题传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神
发布时间:2023/11/22 10:55:02
来源:本站
【字体:

近日,白银市委统战部、各县区党委统战部和各民主党派市级组织召开会议,专题传达学习11月18日省委书记、省人大常委会主任胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

第407期白银市统战部门、各民主党派市级组织专题传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神151.png

市委统战部表示,省委书记胡昌升到各民主党派省委会走访调研,充分体现了省委对民主党派工作的高度重视、对全省民主党派成员的关心关怀,为做好当前和今后一个时期的民主党派工作明确了着力重点。下一步,全市统战系统干部将认真学习领会省委书记胡昌升讲话精神,切实抓好贯彻落实,在提升制度效能中促进新型政党关系更加和谐。要强化思想政治引领,支持各民主党派以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要全力支持民主党派发挥作用,积极引导各民主党派紧扣大局所需、立足自身所能,围绕“工业强市、产业兴市”发展思路和实施产业提质、科技突破、项目攻坚、绿色赋能、城市更新“五大行动”,开展高质量调研,积极建言献策,为市委、市政府科学决策、民主决策提供重要参考。支持各民主党派围绕黄河流域生态保护和高质量发展等重点领域开展民主监督,帮助党委政府发现问题、完善政策、改进工作。支持民主党派在提供社会公共服务、开展公益慈善事业、创新基层社会治理等方面主动担当作为,做到“双岗建功”。要为民主党派开展工作创造良好条件,积极帮助民主党派解决经费、办公场所、活动阵地、信息化建设等方面存在的困难和问题,为民主党派开展工作创造良好条件。支持民主党派全面推进思想政治、组织、履职能力、作风和制度建设,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

第407期白银市统战部门、各民主党派市级组织专题传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神773.png

各县区党委统战部表示,将认真贯彻落实省委书记胡昌升讲话精神,进一步完善知情明政、考察调研、工作联系、协商反馈等机制,为民主党派履行职能、发挥作用创造条件、搭建平台。同时,支持民主党派加强基层组织建设,健全完善各项管理制度,积极发挥基层组织在凝聚党派成员、扩大组织影响、有效履行职能等方面的基础性作用,进一步激发组织活力,为加快高质量发展凝聚广泛共识,汇聚磅礴力量。

第407期白银市统战部门、各民主党派市级组织专题传达学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神958.png

各民主党派表示,要以省委书记胡昌升此次调研走访为契机,始终坚持中国共产党的领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中共二十大精神,紧扣参政党建设的目标和原则,自觉践行“四新”“三好”要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力建设成为政党协商有责、民主监督有力、调查研究有为、参政议政有成的新时代参政党,保证多党合作优良传统薪火相传。同时,坚持干字当头,在推动产业发展、助力招商引资、创建文明城市、保障改善民生等方面主动作为、认真履职,为推进中国式现代化的白银实践贡献民主党派的智慧和力量。


(来源:白银市委统战部)