平凉市各民主党派热烈讨论学习省委书记胡昌升在各民主党派省委会机关走访 调研时讲话精神
发布时间:2023/11/22 11:00:44
来源:本站
【字体:

11月18日,省委书记、省人大常委会主任胡昌升在各民主党派省委会机关走访调研时强调,要坚守合作初心、积极建言献策,为甘肃现代化建设凝心聚力。19日以来,平凉市各民主党派市委会(基层委员会、支社)迅速响应,通过召开理论学习中心组等会议专题学习研讨胡昌升书记讲话精神,结合实际谈思路打算,谋划部署当前和今后一个时期民主党派重点工作,形成了做好新时代平凉多党合作事业的良好氛围。

各民主党派一致认为,胡昌升同志走访调研民主党派省委会机关,体现了中共甘肃省委对全省多党合作事业持续健康发展的高度重视,彰显了省委主要领导对民主党派的亲切关怀和殷切期盼。胡昌升同志在各民主党派省委会走访调研时的讲话,饱含对全省各民主党派工作的肯定和期许,特别是围绕“谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章,需要更好发挥多党合作的独特优势”提出的4个方面要求,具有很强的针对性和指导性,为全省全市各多党合作事业高质量发展指明了方向。

各民主党派一致表示,将要把学习领会省委书记胡昌升走访调研各民主党派省委会机关讲话精神作为当前首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实市委五届七次全会精神结合起来,与开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和“三抓三促”行动结合起来,认真学习、深入思考,切实领会实质内涵,真正把讲话精神落实到具体工作中去。将教育引导全市广大党派成员坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。将不断增强参政议政、民主监督、政治协商履职能力,强化参政意识,主动服务大局,紧盯“三基地两区”建设,聚焦重点产业链、项目建设、招商引资、优化营商环境、构建现代化产业体系等方面深入开展调查研究,建睿智之言、献务实之策,当好“好参谋、好帮手、好同事”。将广泛凝聚共识,整合用好各类资源,协助党委和政府做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾等工作。将强化自身建设,坚持以党为师,以建设新时代“四新”“三好”民主党派市级组织为目标,坚持问题导向,补齐短板弱项,强化规范管理,为做好各项工作打好基础,努力形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面,在助力全省全市经济社会高质量发展中体现党派担当作为、贡献党派智慧力量。


(来源:平凉市委统战部)