全国台联党组书记、副会长纪斌一行
走访调研甘肃省台联机关
发布时间:2023/11/23 15:21:19
来源:本站
【字体:

11月22日,中共中央候补委员,全国台联党组书记、副会长纪斌一行6人来我省开展调研工作。甘肃省委统战部副部长郁川虎陪同。

1.jpg

省台联副会长、秘书长黄跃金作了工作汇报,在听取汇报后,纪斌对甘肃省台联近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,深化主题教育活动成果,贯彻落实党的对台大政方针政策和新时代党解决台湾问题的总体方略。要调动广大台胞的积极性,发挥好人民团体桥梁和纽带作用,利用自身优势,围绕中心服务大局,为招商引资牵线搭桥。要充分调动甘肃现有对台工作资源,扩大台联工作基础,做好在大陆常住台胞服务工作,拓展宽度,加大与岛内社团的联络联谊工作。要加强自身建设,以“两个意见”为契机,优化机制,整合力量,推动台联党建、业务工作提质增效。要凝聚广大台胞的智慧和力量,为推进祖国统一进程,实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

2.jpg

郁川虎对纪斌一行莅临甘肃省台联调研表示欢迎,他说:“这次调研是对省台联工作的领航指向和加持赋能。统战部负责台联业务指导,我们将更好地发挥职能作用,加强服务保障,通过大家共同努力,更好地为甘肃省对台工作添砖加瓦,共同为祖国统一,强国建设,民族复兴,贡献甘肃力量”。

3.jpg

座谈期间,纪斌一行观看了省台联工作视频片,参观了党建廉政文化墙,了解了“台胞之家”“党员之家”建设和甘肃省台胞台属分布情况。随后,赴榆中县就全国台联结对帮扶点进行调研。

5.jpg

 (来源:省台联)