武威市委统战部召开专题学习会议深入学习贯彻胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神
发布时间:2023/11/23 16:23:40
来源:本站
【字体:

11月21日下午,武威市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长,市政协党组副书记赵有翼主持召开专题学习会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升在各民主党派省委会走访调研时的讲话精神,通报省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记孙雪涛带队赴湖北省开展招商考察活动有关情况,安排部署贯彻落实工作。

会议要求,要在学思践悟中凝聚奋斗共识,迅速传达学习胡昌升讲话精神,认真落实省委、市委的决策部署,更好发挥多党合作的独特优势,引领带动广大民主党派成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,凝聚起为建设社会主义现代化幸福美好新武威的强大奋斗力量。要在服务发展中展现担当作为,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕招商引资、优化营商环境、构建现代化产业体系、全面推进乡村振兴等方面建诤言、献良策,当好“好参谋、好帮手、好同事”。要在改善自我中提高履职能力,不断夯实组织基础,在加强自身建设上下功夫,以开展“制度建设年”活动为抓手,持续推动民主党派市级组织更加向规范化、科学化方向迈进。特别是市委会班子成员要主动加强学习,学好“参政议政”看家本领,善“谋”会“谋”,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提升自身履职能力和参政议政水平。

 会议强调,全市统战系统要坚持“市委工作部署到哪里,统战工作就跟进到哪里”的工作思路,全面动员、全面出击、全面发力,为全市经济社会高质量发展汇聚统战智慧和力量。要广泛动员广大统一战线成员当好招商引资工作的宣传员,发挥好工商联、商会在招商引资中的桥梁纽带作用,采取“以企引企”“以商招商”的方式,邀请更多客商来武考察投资。要进一步优化服务保障,结合调研走访活动,积极主动为企业纾困解难,提升企业获得感、满意度。落实好领导干部包联企业制度、企业“白名单”制度和“六必访”制度,让企业家在武威放心投资、舒心经营、安心发展。要探索建立“大统战+大招商”工作格局,将招商工作融入到统一战线联谊交友工作中,通过“走出去、请进来”形式,千方百计招商引资,切实为助推武威高质量发展作出更多统战贡献。


(来源:武威市委统战部)