金昌市举办党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神“自己讲、讲自己”报告会
发布时间:2023/11/24 9:44:43
来源:本站
【字体:

11月22日下午,金昌市举办党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神“自己讲、讲自己”报告会。市知联会副会长、县文化馆馆长、美术馆馆长赵培文,市人民医院护理部主任黄爱萍,市二中教师李耀峰,市六中教师李梅应邀作报告。市知联会会长段文术主持报告会。

金昌统战信息【2023】第168期   金昌市举办党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神“自己讲、讲自己”报告会 105.png

报告会上,传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》部分章节和甘肃省党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神“自己讲、讲自己”报告会精神。

金昌统战信息【2023】第168期   金昌市举办党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神“自己讲、讲自己”报告会 385.png

报告会上,赵培文以“坚定文化自信、凝心铸魂服务人民”为题,从“时刻忠实做基层群众文化工作的服务者、致力做专业领域的带头者、甘心做中华优秀传统文化的传播者、努力做履职尽责的建言者、勇于做精神文明建设的铺路者”等方面,深情讲述了在基层文化战线工作的经历,讲述了党外政协委员建言献策和尽职履责的感悟,展现了新时代党外知识分子扎根一线、积极创作、敢为人先的进取精神,展现了在“以艺抗疫”、文化惠民等社会服务活动中表现出的德艺双馨、乐于奉献等优秀品质。

黄爱萍以“医心向党争做人民健康守护者,躬身践行谱写健康金昌新篇章”为题,从“技能是最坚实的基础、责任是最重大的托付、仁心是最高的医德、勇毅是最坚实的底气、实干是最真实的践行”等方面,讲述了从医30余年来,在救死扶伤、科学护理、组建红十字志愿服务队、疫情防控等方面的奋斗历程,展现了新时代党外知识分子勇于担当、恪尽职守、专注执着,在医疗卫生事业中自觉践行医者初心、无私奉献、彰显价值的执着信念和追求。

李耀峰以“以仁爱之心立师德,争做‘四有好老师’”为题,从“热爱学习、不断提升自身修养,积极践行为党育人、为国育才的神圣使命,围绕教育事业建言献策”等方面,讲述了24年来立足基层教育一线,在关爱学生、因材施教、注重学生品格的培养、潜心研究新教材和教育理论等方面做的不懈努力,展现了新时代党外知识分子艰苦奋斗、甘于奉献、不计名利的优良品质。

李梅以“躬耕教坛,强国有我”为题,从“责任是教育的基石、爱是教育的灵魂、欣赏是促进学生转变的动力、宽容是一种无声的教育、倾听是打开学生心灵的钥匙”等方面,讲述了从事教育事业21年来,在落实立德树人根本任务,不断提升教书育人本领,努力培养德才兼备、全面发展的新时代社会主义建设者和接班人方面作出的不凡成绩,展现了新时代党外知识分子爱岗敬业、持续奋斗的可贵品质。

报告会在与会人员中引起强烈共鸣和反响。大家普遍认为,报告人围绕个人的学习和成长经历,深情讲述了“双岗建功”中取得的不凡成就,听了以后很受触动、深受教育。大家一致表示,要以开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育和此次报告会为契机,坚定不移同中共金昌市委想在一起、站在一起、干在一起,以时不我待的紧迫感和责任感,从自己做起,主动担当,不断提高履职能力,持续助力金昌全面转型高质量发展。

市教育局、市卫健委、县区委统战部分管领导,市知联会班子成员,全市无党派代表人士和党外知识分子代表近50人参加报告会。


(来源:金昌市委统战部)