天水市新联会召开会长(扩大)办公会议
发布时间:2023/11/24 9:48:31
来源:本站
【字体:

11月22日,天水市新的社会阶层人士联谊会召开会长(扩大)办公会议。市委统战部副部长王启峰出席会议,市新联会班子成员及专委会负责人参加会议。

微信图片_20231123191118.jpg

会议首先进行了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习,集中学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中相关篇目,王启峰作了专题为《统一战线永远是共产党从胜利走向胜利的重要法宝》的专题党课。

会议指出,今年以来,市新联会以强化班子建设为抓手,以团结凝聚广大新阶层人士在服务全市经济社会建设中展现使命担当为重点,健全工作制度,完善组织架构,精心谋划主题活动,扎实推动各项工作开展,取得了明显成效。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央和省、市委关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,引导广大会员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要进一步强化自身建设,认真落实会长轮值制度、活动组织制度、联系县区新联会制度,提升联谊组织规范化建设水平。要持续发挥好桥梁纽带作用,将新联会建设成一个温暖、团结、友爱的组织,各位会员相互赋能,提振发展信心,得到更多参与感和获得感,提升组织凝聚力。要注重发挥新阶层人士优势作用,积极引导他们聚焦招商引资、基层社会治理、参政议政等方面发挥专长,服务经济社会发展。要打造一批质量高、定位独特、品牌响、可复制的新阶层前沿工作品牌,将新联会自身建设同会员自我发展需要结合起来,通过开展品牌活动,不断提升新联会工作影响力和号召力,将广大新阶层人士动态联系起来,释放他们助力经济社会发展的独特优势,不断开创新阶层工作新局面,共同努力推动全市新阶层工作走向全省前列。


(来源:天水市委统战部)