民建甘肃省召开十届常委会第五次(扩大)会议 传达学习胡昌升书记走访调研民主党派机关时的讲话精神
发布时间:2023/11/27 16:16:53
来源:本站
【字体:

11月24日,民建甘肃省召开第十届常务委员会第五次(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升11月18日在各民主党派省委会机关走访调研时的讲话精神。受民建甘肃省委会主委、省生态环境厅厅长葛建团委托,省政协副秘书长(兼)、省委会专职副主委张建平主持会议。省委会副主委高云虹、杨小燕、蔡根泉出席会议。省委会在兰常委参加现场会议,兰外常委参加线上会议。

民建甘肃省召开十届五次常委(扩大)会议48.png

会议指出,胡昌升书记走访调研各民主党派省委会机关,充分体现了中共甘肃省委对多党合作事业的高度重视,对民主党派的关心和大力支持,使我们深受感动、备受鼓舞。胡昌升书记的讲话站位全局、高屋建瓴、内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性。特别是在民建省委会机关调研时的讲话,紧扣民建实际,对省委会参政议政、机关建设尤其是优化营商环境、助力我省招商引资、服务民营企业健康发展等方面作出的贡献给予了充分肯定。同时,也对我们的工作提出了更高要求。

张建平要求,全省各级民建组织一要认真学习贯彻胡昌升书记讲话精神。把胡昌升书记对甘肃民建的殷切期望转化为发展动力,切实把思想和行动统一到中共中央和中共甘肃省委的决策部署上来,以奋发有为的精神状态和务实高效的工作措施,推动各项工作提质增效、争先进位。二要进一步推动主题教育走深走实。坚持把理论学习摆在首要位置,认真查找履行职能和自身建设中存在的短板弱项,建立健全理论学习、调查研究、助力发展、检视整改等主题教育长效机制,将检视整改融入日常、抓在经常。三要切实加强自身建设。盘点梳理各项工作进度,查缺补漏,努力做好目标责任书各项工作。各级领导班子成员、骨干会员等要准确理解和领悟人士、党外人士、党外代表人士概念和内涵,珍惜党派身份,明确职责定位,积极履职尽责,真正发挥作用,守正创新干出甘肃民建的责任与担当,树立甘肃民建良好形象。

会议还传达了民建中央主题教育征求意见座谈会精神,通报了2022年以来全省民建组织招商引资及会员企业新投资项目进展情况,听取了武威市人大常委会副主任、民建武威市委会主委刘光美代表武威市委会作的工作汇报。

各地方组织、省直属基层组织领导班子成员以视频形式列席会议,省委会机关干部现场列席会议。


(来源:民建甘肃省委会)