九三学社武威市委员会“社员之家”揭牌
发布时间:2023/11/27 16:16:43
来源:本站
【字体:

11月23日,九三学社武威市委员会举行“社员之家”揭牌仪式,九三学社甘肃省委秘书长梁宝峰、社武威市委主委、武威市大数据中心主任胡斌彦为“社员之家”揭牌,社省委相关领导出席仪式,社武威市委全体委员、各基层组织主委、副主委、骨干社员代表20余人参加揭牌仪式。

九三学社武威市委员会“社员之家”揭牌148.png

揭牌仪式上,胡斌彦介绍了“社员之家”的筹建情况和内容组成。“社员之家”是社武威市委加强组织建设、提升社组织组织化水平的一项举措,也是增强社组织向心力、凝聚力、号召力和广大社员组织认同感、归属感的有力抓手。“社员之家”通过文字、图片展现了九三学社的缘起和简介、九三学社历届中央主席简介、两弹一星九三功勋人物、九三学社武威地方组织发展历程和社市委取得的荣誉成果等,设置了图书资料阅读角,同时利用数字智能平台,将数字科技元素与九三元素相融合,以数字化赋能社员之家建设,为社员之间相互学习交流提供了平台。

梁宝峰对“社员之家”的成立表示热烈祝贺,“社员之家”是展示九三学社党派形象的重要平台,是加强基层组织能力建设、增强组织凝聚力的重要载体,希望社武威市委以“社员之家”揭牌为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,认真开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,将“社员之家”打造成政治引领的阵地、凝聚人心的载体、展示作为的窗口,充分发挥“社员之家”联谊沟通作用,进一步增强社员组织归属感、荣誉感。

下一步,社武威市委将发挥好“社员之家”的阵地和平台作用,通过主题学习、座谈交流、专题讲座等多种活动形式,发挥好宣传教育、展示功能、组织活动和学习交流等功能,进一步提升自身建设和履行职责水平,以“社员之家”建设为载体推动社市委社务工作规范化建设,为促进基层组织更好地开展活动、履行职责提供保障,进一步提升全体社员的归属感和基层组织凝聚力,切实推动社务活动再上新台阶。


(来源:九三学社武威市委员会)