省台联召开会领导班子专题(扩大)会议
迅即传达学习胡昌升书记讲话精神
发布时间:2023/11/27 15:07:54
来源:本站
【字体:

11月25日上午,省委书记、省人大常委会主任胡昌升和省委常委、省委统战部部长孙雪涛、省委常委、秘书长张伟到省台联视察调研。

1.jpg

当日下午,省台联召开会长专题(扩大)会议,迅即传达学习省委书记、省人大常委会主任胡昌升在省台联调研时讲话精神,研究部署贯彻落实工作,进一步推动全省台联工作快速迈进“西北一流  全国上游”方阵。

2.png

省台联会长蔡培辉,副会长、秘书长黄跃金,副会长苏重华、王立出席会议。会议由黄跃金主持。

黄跃金通报了胡昌升书记调研时的有关情况和对台联提出的工作要求,逐条逐句进行了讲解。各位会长仔细听取了胡昌升书记讲话精神,并逐字逐句领会,纷纷踊跃发言,讲感受、谈体会、出点子、谋思路。

3.jpg

会议认为,传达学习胡昌升书记调研时讲话精神会议开得及时,体现了会领导班子先学一步做表率、领会精神把要义的工作态度。昌升书记到省台联机关调研,这在历史上尚属首次,具有重要意义,充分体现了省委对全省台联工作的高度重视和对全省台胞、全体干部的深切关怀,为台联建设发展指明了方向,必将鼓舞和激励全省台胞和台联干部更加奋进拼搏、勤于作为、善作善成,推动全省台联工作不断向前迈进。当前,要把学习贯彻落实胡昌升书记讲话精神作为重要政治任务,纳入重要议事日程,在学习上下功夫,在执行上铆足劲,在效能上见真章,切实把讲话精神转化为圆满完成今年工作任务的不懈动力,转化为谋划明年工作创新发展的务实举措。

会议就学习贯彻落实昌升书记讲话精神,做好近期工作研究达成意见:一要在学习上抓落实。迅速在全省台胞台属中掀起学习讲话精神的热潮,现阶段,要采取学习会、视频会、宣讲会等方式,把胡书记讲话精神传达到每一位台胞和理事中,凝聚思想共识,鼓足精神气势。二要在精准服务上抓落实。坚持“请进来”“走出去”,大力开展招商引资和引才引智工作,加强与全国台企联以及福建、厦门等发达省市台企的联系和协作。当下,全力以赴筹划举办好16家台青台商企业落地兰州投资注册工作。三要在服务台胞上抓落实。做好元旦、春节慰问工作,会领导带队划片分地域赴基层深入台商台企和台胞家中开展调研和“送温暖”活动,了解掌握台商台企经营和台胞工作、生活、家庭等情况,为他们排忧解难,及时送上党和政府的关怀和温暖,增强幸福感、荣誉感和归属感。

省台联机关全体干部列席会议。

(来源:省台联)