酒泉市委统战部召开全体干部会议传达学习胡昌升在省委统战部省委台办省台联省黄埔军校同学会调研时讲话精神
发布时间:2023/11/27 16:48:51
来源:本站
【字体:

11月27日上午,酒泉市委统战部召开全体干部会议传达学习胡昌升在省委统战部、省委台办、省台联、省黄埔军校同学会调研时讲话精神,安排部署贯彻落实意见。市委统战部、各民主党派市委会机关全体干部参加会议。

会议指出,当前正值全省上下深入开展第二批主题教育,扎实推进“三抓三促”行动的关键时期,胡昌升同志到省委统战部、省委台办、省台联、省黄埔军校同学会专题调研,充分体现了省委对统战工作的高度重视,胡昌升同志在调研时的讲话精神,是我们当前和今后一个时期做好统战工作的重要指引。

会议强调,要结合酒泉实际,全面梳理2023年工作情况和短板问题,认真研究谋划2024年统战工作,全力抓好胡昌升同志讲话精神贯彻落实。要加强思想政治引领,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神转化为共同奋斗的政治共识,巩固共同团结奋斗的思想基础。要广泛凝聚各方力量,支持统一战线各领域聚焦中央、省委、市委重大决策部署开展调查研究、民主监督、建言献策,推动多党合作事业行稳致远。要抓好巩固提升,深入推进“全国民族团结进步示范区”“飞天红石榴”品牌建设,推进新型宗教活动场所试点建设,推动民族宗教工作高质量发展。要全力做好引领服务,实施质量提升行动、人才兴企行动、助企纾困行动、政策落实行动、优化服务行动和提振信心行动等六大行动,促进民营经济高质量发展。要加强平台载体建设,推动形成“品牌活动带基地、实践基地创品牌”的良性循环,扎实做好新的社会阶层人士统战工作。要发展壮大爱国力量,挖掘全市优秀传统文化资源,支持港澳台侨和海外联谊组织和代表人士发挥作用,讲好酒泉故事,提升酒泉形象。要坚持底线思维,提升防范能力和体制机制建设水平,做好网络统战工作,全面扎实落实防范化解重大风险各项任务。要不断加强党的领导,进一步夯实基层基础,提升统战干部和党外干部队伍建设,锻造过硬作风,加强调查研究,提升工作效能,确保中央、省委、市委重大决策部署在统一战线落细落实。


(来源:酒泉市委统战部)