甘南州委统战部传达学习省委书记胡昌升在省委统战部省委台办省台联省黄埔军校同学会 调研时讲话精神安排部署贯彻落实工作
发布时间:2023/11/27 17:03:24
来源:本站
【字体:

11月27日上午,甘南州委统战部召开专题会议,传达学习省委书记胡昌升到省委统战部、省委台办、省台联、省黄埔军校同学会调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,胡昌升书记今年先后4次到省直统战系统调研指导工作,充分体现了省委对统战工作的高度重视和对统战干部、统战成员的深切关怀,也为甘南统一战线进一步认清形势、把握机遇,扎实做好新时代统战工作指明了行动方向、确立了实践路径。胡昌升书记的讲话政治站位高、目标定位准、任务方向明,具有很强的思想性、针对性、指导性,为推动新时代统战工作高质量发展提供了根本遵循。

会议强调,全州统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,迅速将省委书记胡昌升同志重要讲话精神传达到全州统战系统各领域和每一名统战干部,自觉把思想和行动统一到省委部署要求上来,全力推进全州统战工作有突破、创新绩、出成绩,奋力开创新时代甘南统一战线工作新局面。要注重思想引领。深入开展统一战线各领域主题教育活动,教育引导全州各级统战干部和广大统战成员自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同贯彻落实中央和省委、州委关于统战工作的各项决策部署融会贯通起来,进一步正本清源、固本培基,筑牢团结合作的思想基础。要强化工作落实。始终牢记铸牢中华民族共同体意识是党的民族工作的主线也是民族地区各项工作的主线,高倍聚焦统一战线重点工作,全面梳理年度各项工作目标任务,及时查漏补缺,高质量完成主题教育、三抓三促行动、宗教界“党亲国好法大家乡美”教育实践活动、助力招商引资等重点工作,支持无党派人士和党外代表人士加强思想政治建设、组织建设、制度建设和履职能力建设,深入推进宗教中国化“甘南实践”,大力服务民营经济发展,发挥新的社会阶层人士和党外知识分子作用,做好侨台藏胞联谊联络和网络统战工作,广泛凝聚统战力量,彰显统战担当,多方发力、多点开花,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。要提前谋划重点。把落实省委书记胡昌升同志今年到省直统战系统各单位调研时的讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务和谋划明年工作的行动指南,明确方向任务、系统谋划部署、细化落实举措,结合正在开展的第二批主题教育活动,广泛开展今冬明春民族宗教政策百场万人大宣讲活动,扎实开展“四下基层”专题调研,通过调查研究进一步摸清底数、掌握规律、破解难题,提升做好新时代统战工作的能力和水平。牢固树立底线思维,营造和谐稳定的发展环境,着力防范化解统一战线各领域风险隐患,着力破解民族宗教领域重点难点问题。坚持守正创新、与时俱进,充分发挥参谋、组织、协调、督促作用,以更加严实的责任压力、更加强劲的工作动力、更加出色的落实能力,不断巩固和发展最广大的爱国统一战线,扎实有效推进统战领域各项工作行稳致远,形成心往一处想、劲往一处使的强大工作合力,为推动全州经济社会长治久安和高质量发展贡献统战力量。


(来源:甘南州委统战部)