省委书记胡昌升调研指导甘肃省黄埔军校同学会工作引起热烈反响
发布时间:2023/11/28 10:09:26
来源:本站
【字体:

11月25日上午,省委书记、省人大常委会主任胡昌升到甘肃省黄埔军校同学会调研、指导工作。他强调,要弘扬黄埔精神、联络同学感情、促进祖国统一,助力甘肃经济社会发展,真正发挥作用。在认真听取省黄埔同学会工作汇报后,胡昌升指出,黄埔军校同学会是党的对台工作、统战工作的重要载体,多年来,省黄埔同学会一直不断地耕耘,默默无闻地奉献,做了大量有益的工作。今后要照顾好黄埔老人,体现党的关怀和温暖;延揽黄埔亲属入会,把黄埔军校同学会做大做实;继续加力做好招商引资等工作,促进甘肃经济社会发展。省委常委、省委统战部部长孙雪涛,省委常委、省委秘书长张伟参加调研。

省黄埔同学会迅速通过各种方式向会班子成员、理事、会员和黄埔亲属代表人士介绍调研情况,传达讲话精神,并就如何更好开展工作、发挥作用听取意见和建议。

省黄埔同学会会长寇永杰激动地说,胡昌升书记到会调研充分说明了省委对黄埔工作的重视,我作为会长,一定要发挥余热,为陇台文化交流、对港澳海外联络工作,为省黄埔同学会工作尽心竭力,做出力所能及的贡献。

省黄埔同学会机关干部纷纷表示,胡昌升书记高度评价了省黄埔同学会成立以来的各项工作,我们倍感振奋、深受鼓舞。胡昌升书记的工作指示站位高、格局大、针对性强,为今后进一步开展工作指引了方向、明确了目标,我们一定要在具体工作中砥砺奋进,干出成效。

黄埔亲属、清水县委统战部原部长潘诗麟表示,自己的父亲和兄长都是黄埔同学,他们的理念与精神,是祖国和平、统一和富强。看到胡昌升书记和领导们的关心与鼓舞,感怀颇深,倍觉温暖。今后将继续传承先辈之志,努力为祖国繁荣昌盛添砖加瓦,为国家与家乡贡献微薄之力,共筑中华民族伟大复兴梦。

黄埔亲属、万生能源发展(甘肃)有限公司董事长田林芝说,我和我的团队努力把在甘肃落地的新能源光伏项目和储能项目做成标杆项目,打造成国际交流平台,并吸引国内外更多朋友和黄埔后代企业家参与到西部新能源建设开发事业中来,共同为促进两岸和平统一和甘肃经济社会高质量发展作出贡献。

黄埔亲属代表省人社厅陈笑龙、西北民族大学法学院教授安兵、省卫健委干部潘毅敏、甘肃警察学校原老师袁宪音、张掖文联原干部安雪琴等纷纷表示,要充分利用黄埔亲属的身份,积极团结祖国大陆的黄埔同学及其亲属,联络台港澳海外黄埔同学和组织,发挥桥梁纽带作用,积极推动“两岸同胞一家亲”“天下黄埔是一家”理念深入人心,为促进两岸交流交往,推进祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

加拿大·中国城市友好协会创会会长魏本忠、澳门企业家马志忠、香港黄埔同学会会长林际平等联系对象纷纷点赞。

下一步,省黄埔同学会将深入贯彻落实胡昌升书记提出的要求,遵循“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的宗旨,着力做好延揽黄埔亲属入会,推进可持续发展;聚焦主业,做好台港澳海外交流交往;围绕中心,助力甘肃经济社会发展;保持传统,真情关爱服务黄埔会员;坚守宣传阵地,凝聚思想共识等工作。


(来源:省黄埔同学会)