省委召开数字经济与甘肃发展机遇调研协商座谈会
发布时间:2023/11/29 15:30:34
来源:本站
【字体:

640_proc.jpg

11月28日,省委召开数字经济与甘肃发展机遇调研协商座谈会,听取省级各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议。省委常委、常务副省长程晓波出席并讲话,省委常委、省委统战部部长孙雪涛主持,副省长赵金云、省政协副主席霍卫平出席。

640 (1)_proc.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,清醒认识我省发展数字经济的重大机遇,准确把握发展现状条件,找准抓住主攻方向,主动融入国家“东数西算”和全国统一数据要素大市场建设全局,谋深做实数字产业化和产业数字化“两篇”文章,集中全省优势资源努力实现新的突破。要全力打造数字经济算力“底座”,发展壮大数据要素市场,推动数字技术与实体经济深度融合,培育数字产业链和产业集群,为全面推进甘肃现代化实践作出新的更大贡献。

640 (2)_proc.jpg

各民主党派省委会、省工商联负责同志和无党派人士代表围绕调研主题作发言,省发展改革委等有关部门作回应发言。省委统战部有关负责同志参加。


(通讯员  李建伟)