庄浪县组织新的社会阶层人士开展马铃薯产业发展情况调研活动
发布时间:2023/11/30 9:13:46
来源:本站
【字体:

为充分发挥新的社会阶层人士在助力产业发展方面的积极作用,11月28日,庄浪县委统战部组织新的社会阶层代表人士中部分电商平台负责人,抖音、快手等新媒体从业人员开展全县马铃薯产业发展情况调研活动。

调研组先后深入县梯田纪念馆、马铃薯现代农业产业园、育种创新基地、鑫喜淀粉加工有限公司、宏达淀粉加工有限公司等调研点,详细听取了全县马铃薯产业发展历程、现状、产业链建设等情况介绍,现场查看了解了不同马铃薯品种的特点,及加工产品的相关知识,并就马铃薯产业发展、链条延伸、市场拓展等方面进行了探讨交流。

此次调研活动是激发新的社会阶层人士活力,更好发挥优势作用的具体举措,进一步增强了新的社会阶层人士的认同感、归属感,加深了对庄浪马铃薯特色优势的了解,也坚定了他们推广“庄浪马铃薯”品牌,助力全县产业发展的信心和决心。大家纷纷表示,将积极发挥自媒体平台优势,以“推介+带货”的线上直播形式,深入宣传“庄浪精神”、积极推介庄浪农特产品、文旅特色产业,助推电子商务与农旅、文旅深度融合,为更好地服务经济社会发展贡献“新”力量、凸显“新”作为、实现“新”价值。

今年以来,庄浪县聚焦把新的社会阶层人士组织起来、团结起来、作用发挥起来,先后组织新的社会阶层人士开展“凝聚新力量,筑梦新时代”主题活动4场(次)、参加职业技能培训、新的社会阶层人士联谊会新媒体创业培训等活动各3期、开展文旅康养融合“看梯田·浪庄浪”乡村体验游活动2场(次)、各类公益性活动3场(次)、开展直播带货带岗活动5场(次),帮助群众销售苹果、粉条等农特产品18万余单,有力拓宽了群众农产品销售和增收渠道。下一步,将在新的社会阶层人士组织引导、活动载体设计、作用发挥上持续发力,不断扩大服务经济社会发展的成效。


(来源:庄浪县委统战部)