省委统战部召开创建全国文明单位工作部署会
发布时间:2023/11/30 14:48:13
来源:本站
【字体:

11月29日下午,省委统战部召开创建全国文明单位工作部署会,安排部署查缺补漏、巩固提升和迎接验收阶段相关工作。省委统战部常务副部长、部创建全国文明单位工作领导小组组长苟天宏主持会议并讲话,部创建全国文明单位工作领导小组全体成员参会。

111_proc_proc.jpg

创建全国文明单位是统战机关精神文明建设,展示干部精神风貌和机关作风建设的重要标志,是推动统战工作争先进位的重要举措,是发扬统战工作凝聚人心力量的重要内容,是党建引领机关工作的重要途径。会议要求全体干部职工认识上再提高,准确把握形势,形成共识,进一步增强创建全国文明单位的责任感,合力攻坚冲刺,把创建工作做得更加精益求精。目标上再明确,对照测评体系的指标和标准,确立高标准意识,紧盯目标任务,发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势作用,着力补短板强弱项,聚合放大创建效应,展现统战部门文明形象。责任上再靠实,各处室要进一步投身创建工作,树立一盘棋思想,增强团队协作意识,切实形成齐抓共管、全员参与的强大合力,消除创建工作的“死角”和“盲点”,真正把文明单位创建工作做深做实,把各项任务落实落地,用文明创建成果提升工作成效、检验工作实效,推动甘肃统战工作迈上全国第一方阵。

IMG_7397_proc_proc.jpg


(通讯员  周芳竹/ 摄影  李建伟)