皋兰县开展涉台教育进校园活动
发布时间:2023/11/30 17:01:47
来源:本站
【字体:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“三抓三促”行动,推动学习省委书记胡昌升同志在省委台办、省台联调研时讲话精神落地见效,帮助青少年准确认知当前台海形势,增强致力祖国统一的责任感和使命感,11月29日,皋兰县委统战部联合县教育局,邀请甘肃省委台办一级主任科员赵峰深入皋兰三中,开展了皋兰县涉台教育进校园活动,县委统战部、县教育局相关负责同志,部分师生代表共计300余人参加了活动。

5b79b7bb2738f97d75dac0644d110e6_proc.jpg

活动中,赵峰围绕《心系祖国统一·见证民族复兴》,从台湾的基本情况、台湾问题的由来、台湾的重要性以及台湾问题为什么还未解决四个方面,借助丰富的视频资料对台湾的经济、政治、人文、本土习俗等方面作了系统介绍,深入浅出地解读和阐释了当前台海形势,号召广大学生,要以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,为祖国统一贡献力量。

a45fe49c92e80a503e5980fa6f9a5da_proc.jpg

现场师生反响强烈,纷纷表示,台湾自古以来就是我国领土神圣不可分割的一部分,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望。要围绕习近平总书记对台工作的一系列重要论述和指示批示以及胡昌升调研讲话精神,强化思想认识,在教学活动中持续引导学生树立正确价值观和人生观,准确认识台海问题,了解台海政策。学生们也纷纷表示要努力学习,增强本领,为推动祖国更加繁荣昌盛、实现祖国统一贡献力量。

e5949184323a4fc06670190d04f15de_proc.jpg


(来源:皋兰县委统战部)