民盟张掖市委会开展“黄丝带帮教”工作
发布时间:2023/12/1 15:39:12
来源:本站
【字体:

民盟张掖市委会开展“黄丝带帮教”工作20.png

11月28日,民盟张掖市委会主委曹高鹏一行到甘肃省第三强制隔离戒毒所开展“黄丝带帮教”工作,捐赠励志图书,参观省三所禁戒毒教育“四区五中心”。民盟盟员、国家二级心理咨询师张彦军作题为《行为管理与行为改变》的心理健康讲座。

民盟张掖市委会开展“黄丝带帮教”工作144.png

座谈会上,省三所党委书记、所长牟琼代表所党委向长期以来关心支持司法行政戒毒工作的民盟张掖市委会各位领导表示感谢,并表示在“主动创稳”“服务社会”的发展大局中,与民盟张掖市委会进一步密切联系、融合发展。

民盟张掖市委会开展“黄丝带帮教”工作247.png

曹高鹏对省三所在“一体两翼”战略布局和全国统一戒毒模式工作中取得的成绩给予充分肯定。他表示,“黄丝带帮教”工作是民盟中央与司法部合作开展的一项重要工作。2023年8月,民盟中央和司法部联合出台了《关于进一步推进“黄丝带帮教”工作的意见》,对这项工作提出了具体要求。下一步,民盟张掖市委会将按照文件精神,进一步发挥文化、教育、医疗等领域的人才和资源优势,加强与省三所的沟通协作,建立密切的长效合作机制,把“黄丝带帮教”工作更深入的开展下去,为更好的服务社会治理工作大局贡献民盟的力量。

民盟张掖市委会开展“黄丝带帮教”工作250.png

 

(来源:民盟甘肃省委会)