携手同心促融合 共话未来谋发展 ——台青台商创业投资发展座谈会在兰举办
发布时间:2023/12/2 14:59:47
来源:本站
【字体:

为贯彻落实省委招商引资工作部署和省委统战部“三个一”工作要求,做好对台招商引资,支持台青在甘创业投资发展,积极搭建台青台商创业投资发展平台,推动成立甘肃(兰州)海峡两岸青年创业基地。由甘肃省台联主办,兰州市委台办、兰州经开区承办,邀请首批16家台青台企于11月30日抵达兰州,进行企业登记注册、入驻基地、项目考察对接。12月1日下午召开了以“携手同心促融合、共话未来谋发展”为主题的台青台商投资发展座谈会。省委统战部副部长郁川虎出席座谈会并讲话,市委统战部常务副部长刘明岱出席座谈会。

图片1.png

此次注册入驻的16家台青台资企业,涵盖农业科技合作、数字经济新业态、中医药研发推广、跨境电商贸易、文化旅游、新型教育培训、品牌餐饮服务等多方面领域,注册资金额达5800万元。首批台资企业成规模入驻甘肃,在历史上尚属首次,将为下一步申请授牌“甘肃(兰州)海峡两岸青年创业基地”奠定了一定的基础。基地的成立,将成为陇台青年交流合作的一座崭新桥梁,为台湾青年创业者来甘肃就业、创业、施展才华搭建了舞台。

图片2.png

出席领导讲话和惠台政策解读

图片3.png

座谈会现场

座谈会上,首批注册台资企业负责人依次向与会人员介绍了企业经营和规划情况,并纷纷表示此次来甘肃注册登记企业没想到得到各部门领导如此重视,办事效率如此之快,让他们感受到甘肃的速度和热情,下一步将努力经营好企业,希望海峡两岸青年创业基地早日成立,并带动更多优质企业和项目在甘肃落地,为陇台交流发展和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

图片4.png

图片5.png

台青台商代表交流发言

省委统战部三处、省委台办、省台联、市委台办、兰州经开区、市市场监管局等单位负责人,共40余人参加座谈会。


(来源:省台联)