张掖市委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2023/12/4 10:21:31
来源:本站
【字体:

11月30日,张掖市委统战部召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神、习近平生态文明思想和习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述等。部领导班子成员和县处级干部围绕落实“四下基层”制度开展研讨交流。

IMG_5442_副本.jpg

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神落实到统战工作全过程各方面,用足用活“四下基层”工作方法和工作制度,以硬实的党性锤炼、强劲的组织动员、科学的工作方法、有效的干事路径,持续强化思想政治引领,切实转变工作作风,发挥优势更好地服务中心大局,全力维护和谐稳定,以统战各领域工作高质量发展为全面建设社会主义现代化幸福美好新张掖广泛凝心聚力。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,动员广大统一战线成员和统战干部自觉把“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“生态惠民、生态利民、生态为民”等理念落实到参政议政、服务大局的具体行动中,为全面推进美丽张掖建设贡献统战力量。要牢固树立正确政绩观,始终把对党忠诚作为最大原则、把为民造福作为根本追求、把高质量发展作为首要任务、把党纪国法作为基本界限、把经得起历史检验作为评判标准,多做打基础、利长远的事,把握好“潜绩”和“显绩”的关系,坚持底线思维,强化风险意识,推动新时代党的统战事业行稳致远。要紧盯走在全省前列目标,系统梳理总结全年工作完成情况,对标对表党中央决策部署和省委工作要求,科学谋划来年着力重点和具体抓手,进一步创新丰富统战工作载体抓手,细化思路举措、完善制度机制,奋力开创全市统战工作新局面。


(来源:张掖市委统战部)