省政协台青台商考察团座谈会举行
庄国泰主持并讲话
发布时间:2023/12/4 14:56:43
来源:本站
【字体:

12月3日下午,省政协台青台商考察团座谈会在兰州举行。省政协党组书记、主席庄国泰主持并讲话。

庄国泰对台青台商考察团一行来甘洽谈合作表示欢迎,对大家长期以来给予甘肃经济社会发展的支持表示感谢。他说,甘肃地理区位优越,产业基础雄厚,能源资源富集,历史文化丰富,发展平台多元。近年来,甘肃认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,抢抓共建“一带一路”最大机遇,以更大的力度和更实的举措倾力打造亲商、爱商、安商、护商的良好环境。以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,全力以赴推动“引大引强引头部”行动,全力打造特色农产品、数字智能、生物医药、新能源新材料、文旅康养、路衍经济6个千亿级产业集群、数个百亿级园区和14条重点产业链,迎来了发展振兴的重要历史机遇期。2019年,在各方的共同努力下,甘肃海峡两岸青年创业园成立,为推动双方进一步强化合作奠定了良好的基础。希望台青台商考察团一行在甘肃多走走、多看看,了解甘肃各地的特色优势,挖掘投资合作的潜力和机会,广泛开展牵线搭桥、洽谈对接,促进台湾企业在甘肃投资兴业,实现陇台合作发展互利共赢。省政协将一如既往关心、关注台青台商在甘肃的发展,尽全力帮助解决困难和问题,为大家在甘肃投资兴业提供全过程服务。

台青台商考察团团长、厦门连标实业有限公司总经理朱惟闵,省政协委员、省台联副会长、甘肃维琪智能企业管理有限公司董事长王立等15名企业家对甘肃大力招商引资政策、优化营商环境给予高度评价,对省政协搭建平台、提供保障表示衷心感谢,对在甘肃投资兴业、合作发展充满信心,表示将大力宣介甘肃,促进甘肃与台湾地区深化全方位、多领域合作,为中国式现代化甘肃实践作出积极贡献,为两岸融合发展贡献力量,为祖国统一事业添砖加瓦。

何伟及王建太参加。


(来源:甘肃日报2023-12-4)