泾川:“新联”创品牌 助推“新”发展
发布时间:2023/12/4 16:52:27
来源:本站
【字体:

新的社会阶层人士统战工作是新时代统战工作的重要内容。泾川县新联会成立以来,坚持信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的思路,着力创新开展具有统战性、联谊性的“品牌”活动,助推新的社会阶层人士统战工作提质增效。

创建“‘新’同学”品牌,共画“‘新’共识”。坚持把政治引领作为新的社会阶层人士联谊会的首要任务,以“新联讲堂”为载体,组织新的社会阶层人士学习新思想、新理论、新政策、新知识、新要求,不断强化思想政治引领、凝聚政治共识,切实将新的社会阶层人士团结在党的周围,共画最大同心圆。

创建“‘新’联谊”品牌,凝聚“‘新’力量”。坚持把联谊交流作为新的社会阶层人士联谊会的重要抓手,以重要节点为纽带,组织开展红色观影、运动赛事、重走长征路等系列联谊交流活动,带动更多新的社会阶层人士加入新联会队伍,不断增强新联会的吸引力、凝聚力和向心力。

创建“‘新’服务”品牌,展现“‘新’担当”。坚持把服务社会作为新的社会阶层人士联谊会的重要任务,以围绕中心、服务大局为目标,不断强化新联会成员社会责任,组织成员助力乡村振兴、文明城市创建、社会服务等工作。近年来新联会成员累计捐赠社会服务物资20余万元,以实际行动服务社会、担责献力。

创建“‘新’资政”品牌,提升“‘新’能力”。坚持把履职资政作为新的社会阶层人士联谊会的重要任务,以参政议政、民主监督为抓手,组织新联会中的人大代表、政协委员认真履职尽责,深入开展调查研究、了解民情,努力让参政议政在点子上、民主监督在关键处,不断提升履职能力和服务水平。


(来源:泾川县委统战部)