白银市委常委会会议专题传达学习习近平总书记向2023两岸企业家峰会10周年年会致贺信精神
发布时间:2023/12/4 17:00:20
来源:本站
【字体:

12月1日,白银市委常委会召开会议,专题传达学习习近平总书记向2023两岸企业家峰会10周年年会致贺信精神,研究贯彻落实意见。市委书记杨建武主持会议。

白银市委常委会会议专题传达学习习近平总书记向2023两岸企业家峰会10周年年会致贺信123.png

会议指出,习近平总书记致2023两岸企业家峰会10周年年会的重要贺信,深刻阐明了两岸经济同属中华民族经济、两岸同胞是命运共同体的共识和道理,宣示了致力于促进两岸经济交流合作、深化两岸各领域融合发展、助力台胞台企融入新发展格局、实现高质量发展的原则立场,充分体现了对两岸企业界、工商界和广大台胞台企的关心关怀,为我们进一步扩大两岸经济交流合作、实现互利互惠指明了前进方向、提供了根本遵循。

白银市委常委会会议专题传达学习习近平总书记向2023两岸企业家峰会10周年年会致贺信319.png

会议强调,在今后的工作中,我们要认真贯彻习近平总书记重要贺信精神,牢牢把握对台工作的政治方向,不折不扣把中央和省委决策部署落实到对台工作各方面全过程。一要做实联谊交友。始终秉持“两岸一家亲”理念,在常态化走访、电话微信联系的基础上,通过举行“包粽子话团结”“庆国庆迎中秋”等联谊活动,持续深化与台胞台属及台企代表人士的友情亲情,拉紧情感纽带,广泛凝聚共识,增强台胞对中华传统文化和中华民族认同,增进台胞在白银工作生活的幸福感、获得感。二要深化银台互访。一如既往尊重、关爱、造福台湾同胞,为台胞来银交流、学习、就业、创业不断创造更好条件,提供更多发展机遇和帮助。要持续深化对台经济文化交流,主动邀请各领域台胞台商来银参访交流、投资兴业,加强与台湾慈济基金会的联系沟通,推动各项惠台利民政策落地落实,吸引更多优质台商和创业团队来银落户。三要提升服务意识。我们要一如既往当好企业发展的坚强后盾,念好服务企业“高、便、好、正、清”五字诀,深入开展“三抓三促”行动和“优化营商环境攻坚突破年”行动,落实好“六必访”“包抓联”机制,竭尽全力为包括台企在内的各类企业办实事、解难题,让企业专心、安心、舒心、顺心、放心地在白银投资兴业。


(来源:白银市委统战部)