武威市市级各民主党派扎实开展“制度建设年”活动
发布时间:2023/12/12 10:50:10
来源:本站
【字体:

今年以来,武威市委统战部根据新时代新阶段新任务对多党合作事业和中国特色社会主义参政党建设提出的新要求,组织市级各民主党派开展了“制度建设年”活动,取得了一批制度建设成果。

一是明方向、强引领。组织各民主党派市委会通过召开“制度建设年”动员部署会议、推进会、走访民主党派机关等方式,统一思想认识,引导市级各民主党派深刻认识到开展“制度建设年”活动是落实“三抓三促”行动的具体举措,是提升民主党派市委会制度化、规范化、科学化水平的迫切需要,市级各民主党派通过抓制度建设提升履职能力的主动性、积极性进一步增强。

二是真落实、建新制。各民主党派市委会按照市委统战部《关于在市级各民主党派开展“制度建设年”活动的实施方案》的目标任务、实施步骤及内容、时限要求,统筹谋划,及时组织工作力量,做好制度“废改立”工作,补短板、强弱项,固长板、重创新,共修订完善制度103项,新建制度35项。

三是重执行、见成效。“制度建设年”活动中,各民主党派市委会坚持建制度与重执行相结合,靠制度管人、依制度办事的政务环境进一步规范。各民主党派市委会班子成员积极发挥模范带头作用,严格执行各项制度,带动党派机关干部有效落实制度,有力提升了“五大能力”,提高了履职水平。


(来源:武威市委统战部)