民盟省委会、民盟酒泉市委会在酒泉监狱举办“黄丝带帮教”基地揭牌仪式
发布时间:2023/12/13 9:04:55
来源:本站
【字体:

12月10日,民盟甘肃省委会、民盟酒泉市委会在酒泉监狱举办“黄丝带帮教”基地揭牌仪式。民盟省委会副主委、省供销社一级巡视员王福明,民盟省委会专职副主委鲜新莲,市人大常委会副主任、民盟市委会主委王晓玲,中共酒泉市委统战部副部长周勤,酒泉市司法局党组书记、局长郭占炜及民盟省委会社会服务部负责人参加揭牌仪式。

民盟省委会、民盟酒泉市委会在酒泉监狱举办“黄丝带帮教”基地揭牌仪式659.png

民盟省委会、民盟酒泉市委会在酒泉监狱举办“黄丝带帮教”基地揭牌仪式882.png

揭牌仪式上,酒泉监狱党委副书记、政委吴怀军致辞,对民盟甘肃省委、民盟酒泉市委给予酒泉监狱工作的关心和支持表示感谢。

鲜新莲在讲话中强调,“黄丝带帮教”工作是旨在发挥民盟文化、教育、医疗、经济、法律等领域的人才和资源优势,针对监狱服刑人员、社区矫正人员、安置帮教人员、戒毒人员等特殊人群,开展关怀、帮扶和教育救治的一项公益性活动。她表示,此次揭牌仪式是民盟省委会、酒泉市委会响应民盟中央开展“黄丝带帮教”工作的具体行动。民盟省委会将以此为契机,积极动员各类资源和各种有效力量,加强与司法行政机关的沟通协作,不断完善“黄丝带帮教”工作机制,在司法行政机关的积极主导和配合下,开展体现民盟特点的“黄丝带帮教”活动,努力创建具有民盟特色、盟员参与度高、社会成效显著的帮教工作机制,为我省社会治理体系、治理能力现代化和“平安甘肃”建设做出民盟贡献。她希望,民盟酒泉市委会和酒泉监狱一道加强对“黄丝带帮教”工作范围、形式方法的研究和探索,坚持需求导向,因地制宜的原则,使帮教工作更细致、更深入,使服刑人员深深感受到更多的关怀与亲情,让他们相信社会没有遗忘他们,增强他们积极改造、重塑自我的信心;打造独具特色并富有成效的帮教基地,确保“黄丝带帮教”行稳致远,成果丰硕,在服务社会治理大局上取得新的成绩。

民盟省委会、民盟酒泉市委会在酒泉监狱举办“黄丝带帮教”基地揭牌仪式1696.png

王晓玲代表民盟市委会向酒泉监狱捐赠图书;民盟中央美术院甘肃分院院长、省书法家协会副主席李维君为服刑人员做《书法艺术的鉴赏与创作》专题讲座,并与酒泉民盟书画爱好者现场为酒泉监狱创作38幅书画作品。

民盟省委会、民盟酒泉市委会在酒泉监狱举办“黄丝带帮教”基地揭牌仪式392.png

揭牌仪式后,王福明、鲜新莲一行参观了酒泉监狱警示教育基地、狱内食堂、出监教育课堂等场所。


(来源:民盟甘肃省委会)