民盟庆阳市委员会开展义诊送药帮扶活动
发布时间:2023/12/15 9:56:20
来源:本站
【字体:

12月8日,民盟庆阳市委员会赴宁县太昌镇苟家村开展送药义诊帮扶活动。庆阳市政协副主席、民盟市委会主委马启昕出席活动并讲话。

民盟庆阳市委员会开展义诊送药帮扶活动288.png

马启昕向当地群众简要介绍了民盟的性质、职能。他表示,庆阳民盟始终秉承“我们的盟员在哪里工作,就要在哪里为人民做事情,而且要把好事做实,把实事做好”的要求,积极发挥文化教育、医疗卫生界别优势,开展社会服务。此次义诊送药帮扶活动是贯彻落实《在全省驻村帮扶工作推进会上的讲话》精神,“做到一个干部派下去、整个单位帮起来”,为群众办一批看得见、摸得着的实事好事,是促进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走实走深的生动实践,也是促进优质医疗资源下沉基层、方便人民群众就近就地就医的重要举措。他希望,这次义诊送药活动能为苟家村的父老乡亲们解决实实在在的困难和问题,带来温暖和健康。

民盟庆阳市委员会开展义诊送药帮扶活动881.png

活动中,5名盟员专家医生为苟家村的老百姓测血压、开处方,根据每位群众的身体状况,详细解答他们的健康问题,并提出治疗方案和健康规划指导,共诊疗150多人次。

活动中,经民盟庆阳市委会积极与民盟甘肃省委员会沟通衔接,民盟“健康助民”新联服务队为此次活动捐赠常见病16种特效药品,由民盟庆阳市委会免费发给当地群众。

活动受到当地老百姓的热烈欢迎,也得到了社会各界人士的好评。

启动仪式后,马启昕就驻村工作进行了调研,并听取了驻村工作队第一书记和队员半年工作汇报。


(来源:民盟甘肃省委会)