同心聚力谋发展 履职尽责展风采
——金昌盟员“两会”履职综述
发布时间:2024/1/10 15:17:03
来源:本站
【字体:

1月4日至7日,金昌市九届人大三次会议和政协金昌市九届三次会议在市行政中心隆重召开,金昌盟员中的人大代表、政协委员,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感出席会议,聚焦省委、省政府赋予金昌“打造全省新型工业化示范区、共同富裕先行区、城乡融合发展示范区,巩固提升全国文明城市创建水平”的使命任务和人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极用提案建议形式参政议政、建言献策,发出民盟声音。

同心聚力谋发展 履职尽责展风采483.png

为了在市“两会”上更好地展现民盟形象和参政议政水平,民盟金昌市委会专门召开了七届八次委员会议,对提案工作进行了认真研究和安排部署,对准备提交的大会发言和集体提案,反复讨论修改,力求参政参到点子上,议政议到关键处。

会议期间,民盟市委会提交了《加强农村公共卫生服务体系建设,不断增强群众获得感幸福感》的大会发言,副主委方雪峰和盟员嵇昕提交了《防控并举推进生态文明建设》《加强产业培育推进我市红色旅游发展》的书面发言材料;提交集体提案19件,涉及文化教育、社会保障、农业发展、文旅融合、生态环境等关系金昌市经济和民生多个方面的内容。

会议表彰了市政协九届一次会议以来的优秀提案、提案办理工作先进单位和先进个人,市委会提交的《关于深入推进产教融合试点城市建设的几点建议》和副主委王瑞霞提交的《关于我市持续打好冬季大气污染防治攻坚战的建议》荣获优秀提案。

分组讨论中,盟员市人大代表和政协委员们围绕会议议题,认真议政建言,积极履职尽责。人大代表叶军,政协委员方雪峰、王瑞霞、石泉业、张雯、张小红、薛志新、嵇昕、于金红等就做好医疗资源整合的宣传、细化公立医院改革、加大科技创新、加强城市基础设施建设、打造特色旅游、强化公民个人信息保护、加强提案的追踪和落实、大力发展体育消费等提出建议。

盟员们的提案、议案在两会期间被金昌日报、金昌电视台等主流媒体关注,展示了盟员代表、委员履职尽责的良好形象,反映出新时期民盟盟员的担当,为金昌高质量发展贡献出民盟的力量。


(来源:金昌市委统战部)