王为:产学研融合 助力经济发展
发布时间:2024/1/23 15:43:28
来源:本站
【字体:

新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明 吴东泽

省两会召开之际,省政协委员、民革甘肃省委会副主委、兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室主任王为表示:“我今年的提案主要是围绕应用基础研究如何高效助力甘肃省经济高质量发展方面。”

王为说,甘肃省是中医药资源大省,在化学药、生物药与中医药产业融合发展方面有很好的基础。过去一年的履职中,王为作为省政协助力白银市经济社会高质量发展工作专家组组长,积极履职尽责,紧紧围绕白银市中医药和生物医药产业,提供相应的系统性规划,推动产学研深度融合发展,促进白银市科技创新和地方经济发展。

同时,王为发挥自身专业优势,借助兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室应用研发平台,围绕高质量发展这一首要任务,紧密结合甘肃发展实际,以科技创新为主线,进一步加强对白银市相关龙头企业及白银创新研究院的实地调研与沟通协商,加快推动省内外企业、研发机构与白银市的科技合作。王为还积极创建牵线搭桥机制,促进高校与白银市深入合作,推动白银市新材料和生物医药等产业的高质量发展。

“2024年,我将根据省政协的部署,助力强省会行动,持续围绕甘肃经济高质量发展积极建言献策,作出一名政协委员应有的贡献。”王为说。


(来源:甘肃日报2024-01-23)